1.新生及轉學生請於入學前自行前往設有胸腔科門診之醫院或診所作健康檢查(不含檢驗所),檢查完畢請自行影印1-2份,一份自存,正本請於新生訓練時交回學校備存,須於完成健康檢查後方可領取學生證,必要時得延緩核發學生證一貫修讀學、碩士學位生(4+1)取得新學號時視同新生,請以新學號繳交體檢表,否則視同未交。

2.健檢結果如有異常者,請儘速就醫治療,若患有傳染病如肺結核等疾病,應於治療病情控制後始得就學。

3.
轉學生可申請前所大學之體檢資料正本轉交給本校,惟胸部X光需另繳交開學日前3個月內之報告。

4.健檢場所選擇:
●在自家住所附近醫療院所執行檢查。【台灣的地區級以上醫院價格約在1200-2000不等,診所約500-900元不等】
●預計至金門健檢:
A.部立金門醫院,1240元,掛家醫科或體檢科,離校區約20分鐘車程。(108.5.20)
B.健康診所,1100元,離校區約5分鐘車程。(9/13周五、9/21周六將派車至學校接送,當日優惠1000元)
C.金寧鄉衛生所,800元,不含胸部X光(需另去A或B或D補做),離校區約5分鐘車程。
D.三大診所,1000元,離校區約20分鐘車程。(9/7周六、9/8周日將於學校旁呷尚飽早餐店設健檢站,當日來檢者提供50元早餐)


 
金大生健康資料卡、體檢記錄表
(體檢表內項目可至不同醫院或診所檢查,所有項目皆完成即可,如:牙科可至牙科診所補檢)



外籍學生健康檢查

出處:
文章網址:http://www.nqu.edu.tw/orgstudent/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=9102&date_start=