一、依據該會110年10月8日荒字第1100000295號函辦理。
 二、國際淨灘活動為該會每年為提倡環境教育及愛護海洋所舉辦之活動,今年因疫情關係無法於戶外擴大舉辦,故舉辦「讓海廢停在起跑點」創作競賽,在家防疫同時也能做到減少海廢、繼續延伸提倡環境教育之目的,並設立獎項鼓勵參加者在創作的同時也能了解海廢對環境的影響。
 三、活動內容:利用海洋廢棄物,再製作成為可延長使用週期的再成品,期望從環境保護、家庭關係、防疫安全、居家趣味等方面考量,成為具有意義的作品。
 (一)活動時間:2021年9月25日至10月25日。
 (二)投票時間:2021年11月1日至11月10日。
 (三)獎項公告時間:預計2021年11月13日,如有調整將另行公告。
 (四)參加對象:
 1、親子組:12歲以下(未滿13歲)孩童搭配1位家屬。
 2、創作組:13歲以上,分為「個人參賽組」或「團體參賽組(2-4人)」。
 3、專家組:從事海廢創作或致力於推廣海廢再生的個人或團體。
 (五)報名網址:https://clean-oceanonline.sow.org.tw/。
 四、檢附該會來函影本及活動宣傳海報各1份,如有任何問題請逕洽荒野保護協會台北分會,電話:(02)2307-1317。

出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/orgshe/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=70174&date_start=