國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 楊忠禮獲馬總統頒授四等景星勳章 字體大小:
楊忠禮獲馬總統頒授四等景星勳章

2015/12/23

記者翁維智/綜合報導

國立金門大學終身名譽校長、同時也是馬來西亞中華總商會名譽總會長的丹斯里楊忠禮博士(左六),22日由總統馬英九頒授四等景星勳章。(立委楊應雄國會辦公室提供)(在新視窗開始原尺寸圖片)

   國立金門大學終身名譽校長、巴生興華中學董事長、同時也是馬來西亞中華總商會名譽總會長的丹斯里楊忠禮博士,22日由總統馬英九頒授四等景星勳章,表彰他長年熱心僑教、扶植海外華文教育並積極社會公益。
   楊忠禮21日抵台時,僑務委員會委員長陳士魁率員親赴機場迎接,並於當晚偕副委員長信世昌、主任秘書張良民邀請楊忠禮一行與立法院長王金平、立法委員楊應雄及林郁方、前駐馬代表羅由中等餐敘,代表政府感謝楊忠禮長年支持中華民國、建設僑鄉金門。
   祖籍金門縣金寧鄉、出生於馬來西亞巴生,楊忠禮的創業過程,始終不忘扶植金門及大馬華教。楊忠禮在接受宏觀媒體專訪時表示,除了協助金門大學改善硬體設備,他日前也捐資彰化師範大學,並在大馬獨立中學設置獎學金,鼓勵優秀學子。
   身為興華中學董事長,楊忠禮清楚在僑居國推展華文教育的困難。楊忠禮說,因缺乏政府補助,大馬目前61所獨立中學是由當地一群重視華教的專家學者籌辦,加上僑委會協助編寫教材、培訓教師、建置教學系統,獨立中學方能順利運作。
   楊忠禮感謝馬總統對他在故鄉金門及馬來西亞投身教育和公益事業的肯定,楊忠禮強調,馬總統頒授勳章,是激勵他持續工作的動力,未來如有任何能幫助家鄉的事,他都願意去做。
   縣籍立委楊應雄也表示,楊忠禮先生不僅事業卓然有成,更值得敬佩的是他飲水思源,對金門家鄉的情感極為深厚,這麼多年來持續關心並捐助教育建設,投身社會公益也不遺餘力。此外,從楊忠禮經常返鄉祭祖,或其後輩輩分與金門的緊密連結等,都足見他不忘金門這個「根」本。此次獲頒四等景星勳章,洵然實至名歸,更是所有金門人的光榮。  
資料檢閱日期:2020-08-04  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-08-04目前線上人數:322總瀏覽人數:4390116Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府