國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿 】1040802 九一記者節前夕 國立金門大學拜訪地方媒體工作者 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                                            104.08.28
91記者節前夕 國立金門大學拜訪地方媒體工作者
 
24小時待命,遇到突發狀況還得上山下海的工作是甚麼?就是記者了!
 
為了慰勞地方媒體工作者的辛勞,國立金門大學特別在91記者節前夕8月28日上午由新任主任秘書—呂立鑫博士率秘書室同仁拜會地方媒體工作者,祝賀佳節愉快。
 
呂立鑫主任秘書首站先前往金門縣政府內的新聞媒體發布室拜訪記者朋友們,雙方除交換名片外,並對於現今金門地方媒體環境進行交流,金門日報楊水詠記者表示:「金門地方媒體工作者,除在地的金門日報社以及名城有線電視台,再加上台灣媒體駐金記者,目前已逾40餘位記者,媒體數量也相對增加許多,新聞播報環境可說是逐步的在成長之中,期望能夠透過地方媒體的努力,慢慢提升金門新聞內容的質與量。」呂立鑫主任秘書則表示:「自己早年是在台灣學校任教,但是即便人在台灣,金門的時事也能透過在地的地方新聞媒體得知家鄉近況;此外,金門大學長期以來也受到地方媒體工作者非常多的協助,對於校內相關新聞的發布,一直都是即時的刊登,因此十分能了解金門地方媒體工作者的辛勞。」
 
經過在縣府新聞發布室的短暫拜會後,呂立鑫主任秘書旋即前往金門日報社拜會許一傑社長以及黃克標經理。
 
金門日報許一傑社長表示自金大黃奇校長上任以來,一直很想撥空前往金大拜訪校長,無奈工作繁忙因素,無法抽空前往;今日勞煩主任秘書親自前來,非常感謝校長的厚愛。呂立鑫主任秘書則回應本次拜訪乃是奉黃奇校長指示,一方面是藉著記者節的時機,向各位地方媒體工作者祝賀,另一方面也是感謝金門日報對金門大學的支持,雙方另就金門大學與地方媒體的交流互動有許多討論。
 
許一傑社長:「教育是金門地區相當重要的事業,因此金門日報是秉持著希望能夠藉由對教育事業的報導,來為金門地方的教育事業發展做出正面的影響。」黃克標經理:「金門大學的成立對於金門地區也是一種指標與光榮,能夠藉由報導教育事業,也是間接地在行銷金門。」
 
會談中,許一傑社長也向呂立鑫主任秘書詢問金門大學目前的近況、招生的來源結構以及是否有任何招生獎勵措施。呂立鑫主任秘書回應目前除了縣府的獎學金補助以外,金門大學另有針對滿級分、第一志願選填等其他優秀學生的招生入學獎勵措施。另外金門大學也逐漸加強在「專業實習」的學習上,像是與鴻海、京元電子等企業合作,希望藉著畢業前讓學生提早進入職場實習,了解職場的狀況。因此未來也要多仰賴金門地方媒體的協助,讓金門大學的學習環境以及招生措施的能見度逐漸升高,讓金門的教育事業蓬勃發展。
 
最後,由呂立鑫主任秘書代表黃奇校長致贈記者節禮品,並合影留念,為此次拜會行程留下完美的句點。
資料檢閱日期:2020-09-28  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-28目前線上人數:758總瀏覽人數:4469627Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府