國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿】 1040820 金大報到率年年破百 金字招牌表現亮眼 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                   2015.08.20

    金大報到率年年破百 金字招牌表現亮眼

  國立金門大學招生近年表現亮眼,除103學年度招收創校以來首位學測滿級分生外,頂標及前標錄取生與日俱增,報到率更年年破百,金字招牌效應持續發光。

  在少子化衝擊下,金門大學異軍突起,在包含外加名額的情況下,從101學年度的100.25%攀升到104學年度的111.41%,連續多年報到率破百。即使不含外加名額104學年度的報到率亦有超過九成五之佳績。近期於北中南三地舉辦之新生說明會盛況空前,參加學生人數近500人,所有與會人數更破千人,場面盛大,新生與學校代表互動相當熱絡。金大的錄取分數也逐年提升,以繁星推薦而言,102學年度到104學年度最低錄取級分大幅成長17級分,平均級分亦有7級分的成長。由此可見,金大在招生方面不僅求有更求好。

  金大積極整合校內外各項資源,希冀提供學生最佳學習環境。不僅金門縣政府大力補助,讓大學生可獲縣政府每年一萬元的就學金津貼以及四千元的交通圖書券補助外,亦積極爭取與國外內大學簽訂交換生計畫,目前已有17所國內大學,國外亦有美國、韓國和澳門等大學,提供充分機會擴展學生學習視野外。

  在即將到來的105學年度的招生期程中,金門大學除將維持104學年度的優渥獎學金外,近日亦獲教育部「弱勢學生學習輔導補助計畫(起飛計畫)」補助,將能給予弱勢學生更好的學習輔導外,金大亦規劃提供2萬元「安心就學獎學金」予弱勢新生,使學生能盡快適應大學生活並能安心學習,並減輕家長之負擔。另外,金大將實施碩士班成績優良入學獎勵措施,極力促使招生成績更上層樓,全面性提升辦校品質。
資料檢閱日期:2020-09-22  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-22目前線上人數:253總瀏覽人數:4460365Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府