國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿】 1040817 金大拜會馬來西亞巴生雪蘭莪金門會館 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                   2015.08.17

    金大拜會馬來西亞巴生雪蘭莪金門會館

  國立金門大學校長黃奇於上週展開感謝東南亞僑領的最後一站,抵達馬來西亞吉隆坡拜會金大名譽校長楊忠禮以及巴生雪蘭莪金門會館,受到僑領熱烈歡迎。

  國立金門大學校長黃奇等人繼拜會印尼泗水、雅加達及新加坡的僑社與僑領之後,感恩之旅最後一站抵達馬來西亞吉隆坡拜會金大名譽校長楊忠禮以及巴生雪蘭莪金門會館。巴生雪蘭莪金門會館名譽主席為金大名譽校長楊忠禮,並有洪金城、庄有炳、葉振殿、許乃增、王益麟、傅順進等名譽顧問以及王豪杰、拿督呂慶安及王瑞良等常務顧問。目前主席為呂清便先生,署理主席則為李錫循先生。巴生雪蘭莪金門會館由主席呂清便及署理主席李錫循等人率領會館的許多幹部親自迎接金大代表團,包括: 黃奇校長、黃林雅蓉夫人、呂立鑫主任秘書及楊志誠組長等人,金大代表團一蒞臨,會館的人立刻端上馬來西亞最好吃的榴槤王讓金大代表團品嚐。隨後雙方展開會談,呂清便先生表示非常歡迎金大代表團的到訪,讓大家在馬來西亞也能感受到金門的鄉情,並希望金大能評估在巴生設分校的可能性。署理主席李錫循與僑親許晉福等人也紛紛發言,希望金大能多到巴生招生,也表示會鼓勵當地金門子弟回金大就讀。隨後雙方互贈禮品,金大黃奇校長並贈送會館「贊益庠教 浯島揚芬」的卷軸以及金大的校景瓷盤與家鄉特產給會館,會館也回贈黃校長一面錫製獎牌。會後金門會館的人設宴接待金大代表團,拿督呂慶安特別抽空出席晚宴。雙方聊起馬來西亞與金門的點滴故事,氣氛非常融洽。

  金大代表團於拜會巴生會館與晚宴後,結束黃奇校長就職後首次的東南亞出訪,一行人於週日深夜返回台灣。
資料檢閱日期:2020-09-28  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-28目前線上人數:734總瀏覽人數:4469731Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府