國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿】 1040817 馬來西亞教育展 金大攤位高人氣 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                   2015.08.17

    馬來西亞教育展 金大攤位高人氣

  由馬來西亞留台校友會聯合總會主辦的馬來西亞台灣高等教育展上週在吉隆坡隆重開幕,國立金門大學由黃奇校長率團參加,金大優渥獎學金與優良的求學環境,吸引大批馬來西亞高中生駐足詢問,是現場高人氣的攤位。

  一年一度由馬來西亞留台校友會聯合總會主辦,麻坡留台同學會、砂拉越留台同學會協辦,並由中華民國教育部、中華民國僑委會及馬來西亞台北經濟文化辦事處指導的馬來西亞高等教育展上週在吉隆坡太子世界易中心隆重開幕,現場官蓋雲集,包括: 僑務委員會委員長陳士魁、中華民國教育部政務次長林思伶、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處程祥雲公使皆出席參加。馬來西亞的首相署部長拿督魏家祥、台灣海外聯合招生委員會主任委員蘇玉龍校長、馬來西亞留臺聯總永久名譽會長丹斯拿督吳德芳及楊忠禮機構董事主席丹斯拿督楊忠禮等人也出席。顯見雙方對此教育展的重視。馬來西亞台灣高等教育展已舉辦了第9屆,今屆總邀請了91所大學及2所高職學校參與教育展。金門大學則由黃奇校長率主任秘書呂立鑫、研發長余泰魁、觀光系系主任趙嘉裕及公關組長楊志誠等人參加。

  金門大學在教育展的攤位受到大批馬來西亞學生的關注,赴金大就學的馬來西亞僑生入學後可申請3萬元獎學金,日後成績符合規定者每學期可以申請2萬元獎學金。學生另享有金門縣政府補助的就學津貼與交通圖書券1萬4千元,且另有清寒助學金與住宿優惠。金門大學系所多元,師資優良,且有許多交換到其他大學就讀的機會。由於學費低廉且優惠相當多,金門大學的攤位受到大批馬來西亞高中生的駐足詢問。金大黃奇校長也親自向學生說明到金大求學的相關問題。金大代表團包括: 主任秘書呂立鑫、研發長余泰魁、觀光系系主任趙嘉裕、公關組長楊志誠等人也都在場向學生說明。此外金大亦聘請在金大就讀的馬來西亞僑生向未來的學弟妹詳細解說。現場川流不息,非常熱鬧,馬來西亞學生對到金門大學求學的興趣相當濃厚。

  本次的馬來西亞教育展共有三場,除吉隆坡之外,也會移到麻坡與砂拉越,預計8月22日結束。
資料檢閱日期:2020-09-28  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-28目前線上人數:523總瀏覽人數:4469799Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府