國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿】 1040814 金大黃奇校長抵大馬 楊忠禮盛情接待 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                   2015.08.14

     金大黃奇校長抵大馬 楊忠禮盛情接待

  國立金門大學校長黃奇上任後安排首次東南亞出訪,以感謝東南亞的金門僑領長期對金門大學的協助,第四站來到馬來西亞吉隆坡,也是金門大學名譽校長楊忠禮居住的地方。黃奇校長受到楊忠禮校長熱情接待,兩人情誼深厚,在異地重逢,見面格外親切。

  國立金門大學校長黃奇利用暑假展開上任後的首次東南亞出訪,除了拜訪東南亞金門僑領之外,也感謝他們長期對金門大學的協助。繼印尼泗水、雅加達、新加坡之後,第四站來到馬來西亞吉隆坡。居住在吉隆坡的金門大學名譽校長楊忠禮不僅,得知黃校長將前往吉隆坡時,即交代其特別秘書積極協助金大代表團的行程安排。黃奇校長等人於8月12日夜間抵達吉隆坡時,楊忠禮校長不僅安排接機,全程協助通關。由於楊忠禮校長當天晚上有行程尚未返抵吉隆坡,還特別交代其特別助理王偉雄要設宴款待金門來的貴賓。

  王偉雄先生目前協助楊忠禮經營吉隆坡的五星級萬豪酒店(J. W. Marriot)。王先生表示其飯店主打上海菜,還特別引進金門的高粱酒與黑蒜頭販賣。中秋節除了將販售榴槤月餅,也將推出世界上第一個黑蒜頭月餅,將金門的黑蒜頭行銷到世界各地。王特助餐敘時與黃校長暢所欲言,席間歡笑聲不斷。

  金大名譽校長楊忠禮對於金門的同鄉金大黃奇校長來訪,格外熱情。雖於前一晚才返抵吉隆坡,仍神采奕奕的在隔天(8月13日)早上特別到飯店陪同黃奇校長與夫人共進早餐,除了閒話家常之外,也暢談金門家鄉與金門大學的事情。用過早餐之後,楊忠禮校長特別親自陪同金門大學黃奇校長、夫人、研發長余泰魁、主任秘書呂立鑫、觀光系系主任趙嘉裕、公關組組長楊志誠等金大代表團赴其創辦的興華中學參觀,中午並以其飯店的特色招牌菜親自設宴款待金大代表團。餐後並邀請金大代表團參觀其吉隆坡的寓所,楊忠禮夫人潘思理拿汀斯理陳開蓉展現其一貫的熱情與好客,親切的與金大代表團閒話家常,端出滿桌的馬來西亞娘惹糕點,讓金大代表團品嘗,大家都感到特別親切與溫馨。楊忠禮校長晚上再次親自設宴招待金大代表團,楊忠禮校長對金門大學的代表團非常照顧,讓大家都感受到楊校長的體貼與關愛,也顯示出楊忠禮校長對金門大學的重視與禮遇。

  國立金門大學黃奇校長特別邀請楊忠禮校長於九月中旬返鄉參加金門縣政府與金門大學籌辦的「2015閩南文化國際學術研討會」,務必請楊校長返鄉共襄盛舉,也讓金門大學能略盡地主之誼,以感謝楊校長在吉隆坡的盛情款待。
資料檢閱日期:2020-09-28  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-28目前線上人數:738總瀏覽人數:4469880Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府