國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿】 1040814 金大校長黃奇拜會新加坡僑領僑社及新加坡國立大學 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                   2015.08.14

    金大校長黃奇拜會新加坡僑領僑社及新加坡國立大學

  金門大學校長黃奇率該校主任秘書呂立鑫及公關組長楊志誠於8月10日至12日前往新加坡拜會僑領及新加坡金門會館,以感謝僑親們長久以來對金門大學的支持。另外,也拜訪新加坡國立大學(NUS),以了解該校對國際學生及國際合作的做法。

  黃奇校長首先拜會僑親李福南先生、黃章聯董事長,他們都是出生南洋的第二代華僑,對金門家鄉非常關心,也曾多次返鄉。李福南是政大外交系畢業,博學多聞、妙語如珠,對金門的發展及金大的未來提出許多寶貴的意見,也曾在去年10月捐贈一批藝術品供金門大學展覽。黃章聯豁達開朗,是位殷實的企業家,曾捐贈金門大學設立「黃木榮與何錦治講座」。黃奇校長一行人也特別前往亞洲頂尖學府新加坡國立大學拜訪,該校國際關係中心主任卓美珠的母親也是金門僑親,因此倍感親切,她向黃奇校長詳盡的介紹新加坡國大的發展現況,尤其是國際學生的招生、輔導、生活、就業等各方面都有非常完善的機制。

  黃奇校長一行於8月12日拜會新加坡金門會館,受到總務陳佳模、財政方耀明、副總務李志遠、文教組主任陳成欣、飲食組主任黃延輝、副主任陳威良、康樂組主任許國振、青年團副團長許振義、董事呂立岩、林長標、呂紀葆、黃正順、盧振東,以及浯江公會監察會呂冰霖的熱烈歡迎。陳佳模向黃奇一行人介紹擁有145年歷史的新加坡金門會館功能,從早期的互助合作到現在的文教聯誼,運作非常良好,是新加坡數一數二的宗鄉社團,目前有1400餘名會員。黃奇校長也向金門會館的僑親們介紹金門及金門大學的發展現況,並由衷感佩南洋僑親對故鄉金門大學的大力支持。隨後一行人參訪金門會館的各項設施,並參拜會館所供奉的恩主公、李府王爺及聖侯殿。新加坡金門會館與雅加達金門會館一樣,都虔誠地供奉金門恩主公,也充分顯現南洋僑親對金門故鄉濃郁的鄉情。12日中午由亞洲朱古力大王呂立岩設宴款待金門大學訪問團及金門會館僑親。

  新加坡是金門大學東南亞感恩之旅的第三站,黃奇校長一行人日前已拜會印尼泗水金門會館名譽主席黃啟鑄、理事長許宗權,以及印尼雅加達金門會館總主席黃進益、永久名譽主席黃章掘、名譽主席黃東平、黃泓源、副總主席王振坤、呂世典、執行主席洪允城、黃業雄、陳火進、黃奕民等僑領。接下來的第四站將前往馬來西亞參加台灣教育展,並拜會當地僑領僑社。
資料檢閱日期:2020-09-22  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-22目前線上人數:253總瀏覽人數:4460361Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府