國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿】 1040807 英聽門檻絆腳 金門大學指考11缺額皆在應英系 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                  2015.08.07

   英聽門檻絆腳 金門大學指考11缺額皆在應英系

  國立金門大學今年指考擬招生388名錄取377名,有11個缺額,缺額皆在應用英語學系,主要是因為應用英語學系專業屬性,為招收優秀學生,以英語聽力A級為門檻,以至符合考生變少,造成缺額。其餘16個學系全部滿招,且學生素質穩定成長。

  國立金門大學近年來學生素質不斷提升,繁星入學,個人申請的錄取分數皆大幅提高,尤其頂標與均標錄取人數持續穩定成長。金門大學除了提供優厚的入學獎學金之外,到金門大學就讀的學生都可以入籍金門縣,符合規定者可享有金門縣補助就學津貼每生每年10,000元及交通圖書券每位學生每年4,000元,且購買機票可享離島居民機票優惠。除此之外,金門大學還與台灣、大陸、東亞、美國等許多知名的大學簽有交換學生協議,103學年度有100多名學生赴台灣的知名大學交換(成大、清大、師大、中正、等),也有數十位學生赴美國、韓國等地大學交換,金大學生出國學習機會很多。

  金大近年來積極發展校務,該校電子系、資工系、土木系今年獲得IEET工程教育認證。金大也與多家企業簽署產學合作,包括: 金酒公司、昇恆昌、台開集團、遠東航空、京元電子及威寶公司等,提供優秀學生進入企業實習服務的機會。其中與京元電子公司的合作中,學生大四時至京元電子公司實習,每個月有28500元的基本實習津貼,還享有許多公司福利。金大畢業生若實習表現優秀,京元電子公司將優先聘任,並發給6萬4千至12萬8千的高額留任金,也提供最高達12萬4千元的就職簽約金。

  今年的指考缺額主要是學系訂定之英聽高門檻所造成的。事實上,近幾年金大錄取分數年年提高,學生素質大幅提升,去年吸引一名台中一中滿級分學生黃建桐跨海就讀該校資工系。今年七月剛剛舉行的轉學考也由去年107人報名,提高為147人報名,大幅增加近50%。學生搶著到離島就讀金大。金大也年年吸引許多優秀的高中生跨海就讀,近年來金大有許多學生是來自台灣本島的明星高中,包括: 建國中學、北一女中、師大附中、成功高中、中山女中、政大附中、武陵高中、新竹實中、新竹中學、新竹女中、臺中一中、臺中女中、彰化高中、彰化女中、南一中、臺南女中、高雄中學、高雄女中等。
資料檢閱日期:2020-09-28  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-28目前線上人數:357總瀏覽人數:4469552Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府