國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
秘書室
分類檢索
分類檢索
其他連結
 
國立金門大學公共關係組粉絲團
國立金門大學內部控制專區
國立金門大學捐款專區
 
校內訊息
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 校內訊息 > 【國立金門大學新聞稿】 1040810 金大黃奇校長 東南亞感恩第一站 字體大小:
【國立金門大學新聞稿】                      2015.08.10

       金大黃奇校長 東南亞感恩第一站

  國立金門大學校長黃奇博士去年八月就職以來,有感於東南亞各界僑領對金門大學的支持與捐助,一直希望能親赴東南亞向東南亞各界僑領致謝。本次黃奇校長受邀參加馬來西亞教育展,黃奇校長特別指示學校務必利用這個機會安排到東南亞拜會各界僑領。黃奇校長在學校安排下將赴印尼、新加坡及馬來西亞等地拜會當地的金門會館與僑領,包括: 泗水黃啟鑄、雅加達黃進益、新加坡陳篤漢及在馬來西亞的金門大學終身名譽校長楊忠禮等人。

  國立金門大學黃奇校長在學校安排下由夫人黃林雅蓉、主任秘書呂立鑫及公關組長楊志誠等人陪同將於八月七日至十六日至東南亞拜會僑領,黃奇校長夫人黃林雅蓉全程自費陪同出訪東南亞,希望能與僑領夫人建立情誼。黃奇校長啟程第一站先於八月七日抵達印尼泗水,由泗水金門會館人員熱情接機,金大代表團於八日拜會印尼泗水金門會館。金大黃奇校長的到訪受到泗水金門會館人員的熱情歡迎與隆重接待,由印尼瑪中大學創辦人暨學校董事長亦是印尼黃氏宗親總會的總會長黃啟鑄主席,以及泗水金門同鄉會理事長許宗權率泗水金門鄉親於泗水金門會館親自歡迎黃奇校長的到訪。對於遠道而來的金門大學代表,泗水的金門僑親們展現金門人濃厚的人情味。他鄉遇故知,彼此都有聊不完的金門故事。黃奇校長代表金門大學對於金門鄉親長久以來的支持向黃啟鑄主席表達感謝,也向僑領們說明金門大學目前發展的現況,以及金門目前的改變。黃校長也非常歡迎印尼泗水的僑親能鼓勵當地的華人回家鄉的金門大學就讀。黃校長同時帶來家鄉的特產包括鳳梨酥、牛軋糖、黑蒜頭、貢糖等送給黃啟鑄主席與印尼泗水會館的鄉親。也贈送一面金大校景瓷盤及『杏壇著績 上庠垂型』的題字卷軸給金門會館,以感謝他們對家鄉金門大學的支持。泗水金門會館也特別頒贈一面『細育棟樑材 廣栽桃李樹』的泗水金門會館獎牌給黃奇校長。另外,高齡八十餘歲的李金昌僑親也致贈一幅『我愛寶島亦愛金門』墨寶給黃奇校長。泗水的金門會館特別號召會館的婦女們親手張羅一大桌豐盛的印尼佳餚,讓金大代表嘗嘗印尼的道地菜。黃校長與夫人嚐了之後讚不絕口,表示金門人的好廚藝即使離鄉發展也不會改變。大家在品嘗佳餚的同時,也聊起許多家鄉的事情,氣氛非常融洽。隨後黃校長在黃啟鑄的陪同下參觀金門會館的設備,並與金門會館的僑親們合影留念,隨後在金門會館的熱烈歡送下,結束泗水會館拜會。並隨即前往機場搭機趕赴雅加達。

  黃奇校長在於八日晚上抵達雅加達,將展開東南亞感恩之旅的第二站拜會印尼雅加達會館與僑親。金大黃奇校長等人抵達機場時也受到雅加達金門金門會館人員的熱情歡迎與接機,由於擔心遠從金門故鄉來的金大代表會餓肚子,雅加達會館的執行主席洪允城、陳火進、許乃吉、蔡輝平等人特別於接機之後,立刻載黃校長等人去品嘗雅加達最有名的雞肉粥。黃校長與夫人、呂主秘以及楊組長於九日上午前往拜會雅加達金門會館。也是受到雅加達金門會館的高度重視與歡迎,由黃進益總主席及王振坤、呂世典副總主席等人率雅加達金門會館的金門僑親接待。黃主席非常歡迎金門大學黃奇校長的到訪,在異鄉遇到故鄉人,感覺特別親切。黃主席同時表示十月份將會回金門,屆時也將到金門大學拜會黃校長。金大黃校長除了介紹學校的發展之外,也感謝雅加達金門僑親長久以來對金門大學的支持,特別是黃進益主席,不斷捐款資助家鄉的金門大學,累計捐款已達數千萬。金門大學也非常歡迎遠在印尼的金門後代子弟能回金門大學念書。在會中金門大學校長黃奇也轉頒教育部發給黃進益主席的銀質獎章與水晶獎章,同時致贈黃主席一面金大校景瓷盤以及鳳梨酥、牛軋糖、黑蒜頭等家鄉特產。感謝黃進益主席捐資興學回饋鄉里。黃奇校長也贈送一面金大校景瓷盤及『助學興教 嘉惠後昆』的題字卷軸給雅加達金門會館,以感謝他們對家鄉金門大學的支持。雅加達金門會館也特別頒贈一面『師德永銘』的雅加達金門會館獎牌給黃奇校長。為歡迎遠道而來的同鄉,雅加達金門會館特別設宴款待到訪的黃校長等人。餐宴上氣氛融洽,賓主盡歡。隨後黃奇校長等人在黃進益主席與王振坤、呂世典副總主席等人的熱情歡送下,趕往雅加達機場,將飛往新加坡展開感恩之旅的第三站。

  國立金門大學黃奇校長在印尼拜會金門會館與僑領除了感謝他們長久對家鄉的金門大學的支持之外,也希望印尼的金門僑親能鼓勵當地的華人回家鄉的金門大學就讀,當地的僑親對於這樣的訊息非常有興趣,也表示會鼓勵當地的華人子弟回鄉就讀金門大學。
資料檢閱日期:2020-09-28  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2020-09-28目前線上人數:739總瀏覽人數:4469685Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府