國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
分類檢索
其他連結
 
 
 
金門大學中文簡介影片
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 錄取率僅7% 金門大學建築系3名校友高中「建築師」 字體大小:

錄取率僅7% 金門大學建築系3名校友高中「建築師」

 聯合報 / 記者蔡家蓁/金門即時報導
  金大的建築學系頗受業內肯定,圖為上課的情形。圖/金大提供
金大的建築學系頗受業內肯定,圖為上課的情形。圖/金大提供
 

國立金門大學建築學系以扎實的理論與實務教學,頗受各界好評,校方今天表示,考選部公布的110年專門職業及技術人員高等考試建築師榜單中,該校建築學系今年有3位校友考取建築師,表現十分亮眼。

 

校方表示,110年高等考試建築師全國報考人數4093人,錄取287人,錄取率僅7% ,此次金大錄取建築師高考的校友,分別是曹堃慧、容健浩、吳佳壎等3人,他們平時在校的學習表現優異,此次高中建築師執照,該系和全校師生都與有榮焉。

 

金大建築學系主任張旭福指出,該系對建築師國家級證照考試的「逐科及格制」,除針對各考試科目知識體系安排系統化的必修學科、逐步進階學習,並在專題操作型的設計課程,引進大量具備專業實務經驗的業界建築師外;所有必修學科均由專任教師擔任授課,以建築設計、建築實務、設計研究議題與工作坊方式,常態性地與各建築學系、機構交流,望使學生能儘早掌握國際之學習趨勢。

 

張旭福表示,該系每年畢業生約僅30餘人,都擁有厚實專業基礎,且獲得業界好評,今年國家考試的優秀表現,更讓學弟妹也相當崇拜,也期盼未來所有系友們都能辛勤地在專業實踐生涯中,發光發熱,再創佳績!

 

金大校長陳建民對該系校友優異的表現深表肯定與嘉勉,未來將邀請他們返校分享考試經驗給學弟妹,也期盼每位同學都可以在金大實現人生理想。

 
國立金門大學建築學系以扎實的理論與實務教學,頗受各界好評,今年更有3位校友考取高考建築師,表現十分亮眼。圖/金大提供
國立金門大學建築學系以扎實的理論與實務教學,頗受各界好評,今年更有3位校友考取高考建築師,表現十分亮眼。圖/金大提供
資料檢閱日期:2022-11-22  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2022-11-22目前線上人數:265總瀏覽人數:5877589Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府