國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
分類檢索
其他連結
 
 
 
金門大學中文簡介影片
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 金門大學華語線上課程舉辦結業式 順利圓滿閉幕 字體大小:

金門大學華語線上課程舉辦結業式 順利圓滿閉幕

 發布日期: 記者: 李增汪/綜合報導

金門大學華語線上課程結業式,順利圓滿閉幕。(金門大學提供)
金門大學華語線上課程結業式,順利圓滿閉幕。(金門大學提供)

為增進外國人對中華文化、華語的認識與能力,國立金門大學華語文學系、華語文中心與越南河內國家大學、越南胡志明市國家大學、俄羅斯莫斯科市立大學共同開設的華語線上課程,經歷近三個月的學習歷程,日前完成所有的課程內容,並舉行聯合線上結業式,歡慶學員們順利完成華語文的課程學習。

金大國際長顏郁芳表示,該校為提升外籍人士和新住民的華語文能力,每學期均開設許多相關課程,實施成效非常良好。此次四校聯合華語線上課程,越南與俄羅斯學生的華語能力均有很大進步,該校期盼未來能與更多全球優秀大學共同合作開設相關課程,攜手將華語文推廣到全世界的每一個地方。

金大華語文中心主任許玉敏指出,藉由此次與越南、俄羅斯三校的共同合作,為該國大學生提供線上華語課程的學習管道,這些修課學生們的學習態度很認真,不僅認識許多單字和成語,在生活用語的會話及閱讀方面也有大幅成長。希望未來可以和越南、俄羅斯三所大學持續合作,為外國學生們提供更多的學習華語機會。

俄羅斯莫斯科大學代表Vladimir Kurdyumov (耿華)認為,莫斯科大學的學生們都非常滿意課程設計,華語能力也成長很多。很多學生則表示,金大華語文中心老師教學生動、有趣,課程內容也非常多元與生活化,並會耐心教導和指正錯誤的地方,他們都期待下次華語課程的開設,繼續進行更精進的華語文學習歷程。

資料檢閱日期:2022-11-22  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2022-11-22目前線上人數:378總瀏覽人數:5877642Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府