國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
分類檢索
其他連結
 
 
 
金門大學中文簡介影片
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 金大境外生新生見面會 校長勉勵新生勤學 字體大小:

金大境外生新生見面會 校長勉勵新生勤學

 發布日期:
 記者: 高凡淳/綜合報導。
 
印尼學生特別穿上傳統服飾,表演「千手舞」的傳統舞蹈。(金門大學提供)
印尼學生特別穿上傳統服飾,表演「千手舞」的傳統舞蹈。(金門大學提供)
國立金門大學舉辦外籍新生見面會,由校長陳建民及學校主管勉勵學生來台隔離的辛苦。(金門大學提供)
國立金門大學舉辦外籍新生見面會,由校長陳建民及學校主管勉勵學生來台隔離的辛苦。(金門大學提供)

國立金門大學110學年度外籍新生招募持續創新高,所有新生均遵循教育部境外生專案入境的規定,日前學校安排一場溫馨有趣的新生見面會,校長陳建民及一級主管親自接見所有外籍新生,勉勵大家在來臺及隔離期間的辛勞,也鼓勵新生們把握機會認真學習。
 
金門大學表示,今年度學生的生源國新增泰國與菲律賓等兩國,讓金大校園的風貌更加多元、國際化。在當天的見面會中,各國學生都穿著傳統服飾出席盛會,印尼學生特別表演「千手舞」的Saman(莎曼)傳統舞蹈,馬來西亞學生則搭配Rasa Sayang(拉莎莎揚)輕快民歌音樂婆娑起舞,並邀請在場所有師長共舞,將活動氣氛推到最高點。校長陳建民並親自接受印尼、馬來西亞、越南、菲律賓、泰國等國籍的新生,逐批所贈送的該國國旗。
 
陳建民表示,各國疫情與防控措施各不相同,特別感佩所有境外新生不畏艱難,突破疫情帶來的各種阻礙,堅持來到金門就學,難能可貴。他表示,金門有豐富的閩南文化與多元人文氣息,有保存良好的自然生態與戰役史蹟,希望新生們把握機會認真學習,並利用課餘時間領略金門與臺灣風情。陳建民也肯定國際處在境外招生與輔導照顧方面的工作成效,希望未來能有更多國家、更多境外生來到金門,推動國際化與校務發展績效蒸蒸日上。
 
金門大學表示,本學年報到的境外生共有59人,已經連續4年持續增長,尤以僑生人數增幅較大,目前全校境外生總數為170人,其中僑生總人數達93人。外國學生累計已有27人,陸生總數50人。以國別區分,人數最多的生源國目前是印尼,在讀新舊生共有63人,其次是馬來西亞,共有27人。參與本活動的師長,有副校長洪集輝、主任秘書蔡宗憲、學務長呂立鑫、國際處國際長顏郁芳、人文社會學院院長高瑞新等師長。

資料檢閱日期:2022-07-28  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2022-07-28目前線上人數:423總瀏覽人數:5689456Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府