國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
分類檢索
其他連結
 
 
 
金門大學中文簡介影片
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 金寧鄉長金大開講 分享社區營造暨銀髮族照護 字體大小:
發布日期: 記者: 許加泰/金寧報導。

   國立金門大學為增進與在地的連結,並提升地方衛生保健的認識,該校長期照護學系邀請金寧鄉鄉長楊忠俊開講,分享「社區營造暨照護」。許多學生表示,對於金大所在地的金寧鄉有更全方位的認識,同時也對社區銀髮族照護政策和執行有更多的瞭解。
楊忠俊鄉長強調,人口老化是全球與金門面臨的重要問題,他勉勵學生要好好學習、培養專業能力以協助社區發展長期照護產業,並透過學生的專業協助,搭配社區民眾的熱情參與,達到強化社區營造成果的雙贏。同學可以透過投入社區營造,共享社區營造的成果以提升生活品質、凝聚社區向心力。
金大長照系特聘教授暨健康護理學院院長翁瑞宏表示,長期照護是我國目前努力推動的重要政策,各先進國家也都積極發展健康醫療照護相關產業。金大長照系旨在培育具有長期照護專業知能、機構管理、政策規劃與產業發展之長期照護服務、行政及管理的專業人才,以結合國家之長期照護政策的整體發展方向,以及因應國內外社會因壽命延長、人口老化之各項需求,滿足國人新世紀健康照護之亟需。
金大長照系主任何清松指出,金大培育的長期照護健康促進專業人才,都具備長期照護工作的基本技巧能力,學生畢業後在升學、考照和國家公務員考試都有良好的成績,職場的表現備受各界肯定。本次楊忠俊的演講內容,不僅可深化學生的專業學習,同時也對地方的衛生保健工作有更多的認識。
金大表示,社區最重要的元素就是居民向心力與熱情,與會者咸認本次聽講獲益良多,未來金大將鼓勵更多的學生參與社區服務工作,共同守護社區長輩的身心靈健康。

資料檢閱日期:2021-09-09  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2021-09-09目前線上人數:335總瀏覽人數:5280896Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府