國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
分類檢索
其他連結
 
 
 
金門大學中文簡介影片
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 獲深耕計畫補助 金門大學嘉惠弱勢學子 字體大小:

獲深耕計畫補助 金門大學嘉惠弱勢學子

最新更新:2021/05/11 13:16(中央社記者黃慧敏金門縣11日電)
教育部公布110年高等教育深耕計畫「提升高教公共性:完善就學協助機制,有效促進社會流動項目」審查結果,國立金門大學獲得核定新台幣449.9萬元計畫經費,將嘉惠更多經濟弱勢學生。中央社記者黃慧敏攝 110年5月11日
教育部公布110年高等教育深耕計畫「提升高教公共性:完善就學協助機制,有效促進社會流動項目」審查結果,國立金門大學獲得核定新台幣449.9萬元計畫經費,將嘉惠更多經濟弱勢學生。

國立金門大學今天表示,學校獲得教育部新台幣近450萬元教育深耕計畫經費,這是金大連續4年獲教育部肯定;這筆款項將嘉惠更多經濟弱勢學生,讓他們學習無後顧之憂。

教育部最近公布110年高等教育深耕計畫「提升高教公共性:完善就學協助機制,有效促進社會流動項目」審查結果,金門大學獲得核定449.9萬元計畫經費,較109年度增加87.9萬元。

金門大學表示,金大執行教育部高等教育深耕計畫邁入第4年,109年度日間學制學士班經濟不利學生人數比例達29%,超過全校1/4學生。學校提供學生在生活面、學業面及職涯面全方位輔導,並訂定「國立金門大學高教深耕計畫經濟不利學生學習獎助學金辦法」,內含多元獎助項目,分別提供2000元到5萬元不等獎助(勵)金,幫助經濟不利學生就學無後顧之憂,安心學習。

金大學務長呂立鑫說,這項獎助學金並非以傳統工讀或服務教育方式完成,而是鼓勵學生積極參與各項講座、活動、實習、交換、考證照等,也就是鼓勵學生以「學習」方式提升自我,從而獲得經濟上協助,讓大學生活回歸學習正軌,不會因憂慮經濟而本末倒置。

另外,金門大學表示,教育部鼓勵學校建立輔導募款基金,給予1:1等比例獎助補助,即大學募得多少指定弱勢助學用途捐款,教育部就再給予等額補助。呂立鑫指出,金大近年來「攜手飛揚—弱勢學生助學及輔導基金」指定用途捐款年年增加,包含馬來西亞楊忠禮父子控股公司75萬元、汶萊僑領林國欽50萬元在內贈款,充分展現各界對於金門大學經濟不利學生關懷與支持。(編輯:方沛清)1100511

國立金門大學11日表示,學校獲得教育部新台幣近450萬元教育深耕計畫經費,將嘉惠更多經濟弱勢學生,鼓勵學生以參與講座等方式提升自我,安心學習。中央社記者黃慧敏攝  110年5月11日
國立金門大學11日表示,學校獲得教育部新台幣近450萬元教育深耕計畫經費,將嘉惠更多經濟弱勢學生,鼓勵學生以參與講座等方式提升自我,安心學習。
國立金門大學11日表示,學校獲得教育部新台幣近450萬元教育深耕計畫經費,將嘉惠更多經濟弱勢學生,鼓勵學生積極參與各項講座、活動、實習、交換、考證照等,讓大學生活回歸學習正軌,不會因憂慮經濟而本末倒置。(金門大學提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年5月11日
國立金門大學11日表示,學校獲得教育部新台幣近450萬元教育深耕計畫經費,將嘉惠更多經濟弱勢學生,鼓勵學生積極參與各項講座、活動、實習、交換、考證照等,讓大學生活回歸學習正軌,不會因憂慮經濟而本末倒置。(金門大學提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年5月11日
資料檢閱日期:2021-09-09  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2021-09-09目前線上人數:330總瀏覽人數:5280897Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府