國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
分類檢索
其他連結
 
 
 
金門大學中文簡介影片
新聞媒體報導
>>首頁 / 訊息佈告欄 > 新聞媒體報導 > 金大30位選手參加全國大專運動會 字體大小:

金大30位選手參加全國大專運動會

 發布日期: 記者: 許加泰/綜合報導。
 金門大學組隊參賽110年全國大專校院運動會,選手在古崗湖操練。(許加泰攝)
金門大學組隊參賽110年全國大專校院運動會,選手在古崗湖操練。(許加泰攝)

110年全國大專校院運動會將於5月14至18日在成功大學舉行,金門大學組隊參賽,校長陳建民親自為該校運動代表隊授旗勉勵,期許選手勇奪佳績,為金大爭光。

金大在本次運動會參加桌球、羽球、田徑、射擊、木球、跆拳道、擊劍、游泳等項目,共計30位選手參賽。金大校長陳建民主持「全大運參賽人員授旗儀式」,陳建民就參賽選手利用課餘之際針對競賽項目進行練習的努力與付出,表達肯定與嘉勉,並鼓勵選手應堅持「勝不驕、敗不餒」的運動家精神,全力以赴,展現訓練成果,勇奪佳績,為金門大學爭取榮譽。

陳建民表示,金大為培養校園運動風氣和提升運動競技成績,學校運動場館和設施齊備,並開設許多運動相關課程和社團活動,同時設有運動與休閒學系的大學部和研究所,為國家培育許多優秀運動員和專業人才。陳建民鼓勵所有參賽選手,能夠在參賽的項目勇奪佳績,將平日辛苦鍛鍊的成果呈現在國人面前外,並為金門大學與金門地區爭取大專體育競賽的最高榮譽。

金大運動與休閒學系主任蔡佈曦和體育室主任林本源則指出,金大參賽選手雖非體育績優保送生,但選手們刻苦耐勞,不眠不休地進行各種訓練,運動家的精神讓人敬佩。在本次的參賽項目中,田徑、木球、跆拳道等項目奪牌機會很大,期盼未來藉由更良好的場地設施,培養更多人喜歡運動,並訓練出更為優秀的運動選手。

金大表示,為培養學生良好運動習慣,與選手的訓練能夠更加完善,目前已改善和添購許多設施,繼環繞校園的運動健身跑道與攀岩場,今年金大校園內會新增的運動設施及場域,諸如「棒壘球投打練習場」、「核心運動教室」(TRX與空中瑜珈)、「光電球場」(籃球場、網球場、排球場)、「技擊運動教室」,以及獲得使用水頭商港、后湖、太湖、官澳、古崗湖等水域的教學活動場所,期盼可為學生和金門鄉親創造一個舒適又安全的運動場所。

資料檢閱日期:2021-09-09  資料維護單位:秘書室 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2021-09-09目前線上人數:515總瀏覽人數:5280915Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回秘書室舊網
*  傳真:(082)313304 *  電話:(082)313305 *  意見信箱:sec@nqu.edu.tw
*  地址:金門縣金寧鄉大學路一號 *  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府