金門大學線上招生 積極向全國高中生招手

 發布日期: 記者: 翁維智/綜合報導。
國立金門大學擁有一流師資、實用課程與新穎設備,該校近日將舉辦三場「111學年度金門大學週-線上招生說明會」,透過線上說明會方式向全國高中生招手。
(金大提供)
國立金門大學擁有一流師資、實用課程與新穎設備,該校近日將舉辦三場「111學年度金門大學週-線上招生說明會」,透過線上說明會方式向全國高中生招手。 (金大提供)

 
國立金門大學擁有一流師資、實用課程與新穎設備。近日該校將於3月8日、3月9日及3月12日舉辦三場「111學年度金門大學週-線上招生說明會」,透過線上說明會方式向全國高中生招手,校方表示,金大目前設有4個學院及17個學系,各學系將於特定時段利用Google Meet會議室進行介紹,廣邀全臺高中應屆畢業生、家長及師長們於線上相會,認識該校辦學理念和各學系發展、前景。
 
金大表示,為因應111學年度大學入學的新型學測,與108課綱及111考試制度的變革,該校日間部招生管道維持原有的大學多元入學方式,各入學管道參採項目與招生條件也有調整,為協助考生們選填志願時能快速了解,特辦理此次線上說明會,以利考生能直接探索學系及互動的機會,並深度認識該校的辦學理念與特色。
  
金大進一步指出,此次線上說明會分兩階段進行,包含第一部分的「學校特色介紹」(認識金大及校園生活、新生入學獎勵金、多元課程、國內外及大陸交換生說明等),與第二部分的「學系介紹」(學系課程規劃特色、學系畢業出路、各系審查重點與學習歷程檔案準備指引說明等),並同時進行Q&A線上即時問答,相關活動資訊可參考校網(https://www.nqu.edu.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=12&article_id=72009)。
 
金大校長陳建民表示,該校今年新增的招生入學管道,包括4個學系的「特殊選才」,與12個學系的「申請入學(願景組)」增額,非常歡迎高中生加入該校的行列,到金大學習專業知識和技能,實現人生的理想。大學是學術殿堂,陳建民提醒考生選填志願時要思考未來發展,宜儘早規劃人生目標,在大學中獲得很好的專業成長,並跨出生命中最重要的一步。


出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/orgsecrectary/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=72216&date_start=