發布日期: 記者: 許加泰/綜合報導。

    國立金門大學為增進與頂尖大學的學術交流,並提升微電子教學及研究的學術能量,該校電子工程學系奈米晶體暨薄膜實驗室與國立成功大學微電子工程所光電及微波元件實驗室進行氧化物紫外光偵測器開發合作,促進雙方在奈米材料與感測器的研究與發展。
金大副校長洪集輝表示,近年來該校的學術研究成長快速,跨校合作研究是未來學術界的趨勢,可活用資源,共同進行長期且大型的研究。奈米晶體暨薄膜實驗室負責人呂昊穎教授強調,此次能與國際電機和電子工程師協會會士(IEEE Fellow)張守進講座教授合作,能替金大於先進偵測器領域帶來嶄新的研究創意與資源,有助於提升金大的學術能量。
金大表示,原子層沉積技術(Atomic layer deposition)是目前磊晶領域裡重要的關鍵技術,藉由兩校的合作案,讓兩校研究及教學人員共享研究資源,促進兩校系所與研究中心之間的互動與互助,共同培養更專業的人才,也將提供未來的學子們更豐富且多元學習環境。


出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/orgsecrectary/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=68422&date_start=