愛在家鄉僑領林明泰慨捐金大二百萬


*2016/09/30
記者:許加泰/金寧報導。 點閱率:121

Mail 縮小字 預設字體 放大字

  國立金門大學接獲烈嶼鄉籍旅汶僑領林明泰拿督慨捐新台幣二百萬元,金大感謝林明泰僑領的熱心教育,學校會議廳將予以冠名「林明泰會議廳」,配合校慶活動,舉行揭幕儀式。金大表示,林明泰僑領捐助款項,將用於提昇教學資源、深化研究成果。
  金大指出,林明泰拿督多年來謹遵已過世父親林德甫(丕顯天猛公)的教誨,繼承父親的事業,主理公司業務規模,在汶萊國內外商貿市場,占穩重要的一席之地。在兄弟姐妹攜手同心共同努力下,事業體今已擴及汶萊各行各業,是傑出的金門籍僑領。
  金大表示,林明泰感念父親林德甫生前經常回饋家鄉公益的事業以及熱心地方的教育,讓烈嶼鄉雙口鄉親引以為傲,為延續他父親回饋家鄉的義舉,並在同是烈嶼鄉親、旅汶僑領林國欽董事長的鼓舞下,日前藉來台洽公之便,匯款新台幣二百萬元予金大,完成了這項捐資興學之舉,款項將供該校作為校務發展基金之用。
  金大指出,林明泰拿督是芬蘭駐汶萊名譽領事,獲委為東盟商業諮詢、汶萊經濟發展及2035年宏願委員會委員;2004年由蘇丹賜封拿督巴都卡官銜;並擔任臺灣世華銀行監察人等職務。
  金大表示,林明泰的父親林德甫(1910-1999年)由小金門烈嶼雙口前往汶萊,秉持刻苦耐勞、勤奮戮力之精神,從學徒開始,一路打拚,終於發展成為汶萊最著名的大企業家;林德甫在汶萊,除領導華人商會,更致力於華校教育,曾任中華中學董事長前後達40年,並為多個社團領袖,獲封為「丕顯天猛公」,對於金、僑兩地,貢獻卓著。林明泰謹遵父親的教誨,紹承父親林德甫回饋鄉里之志願,特捐贈新臺幣二百萬元,作為興學之用,期盼家鄉因教育之功,更具競爭力。林明泰重視人才教育及家庭文化薰陶,所育二男一女,術業專攻,亦為社會棟樑。


烈嶼鄉籍旅汶僑領林明泰拿督慨捐新台幣二百萬元予金門大學,作為校務發展基金。
(金大提供)

烈嶼鄉籍旅汶僑領林明泰拿督慨捐新台幣二百萬元予金門大學,作為校務發展基金。 (金大提供)


出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/orgsecrectary/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=40265&date_start=