金門大學與縣府同鄉會攜手 續推第三期碩士在職進修台北學分班
優質閩南建築與管理課程 共創終身學習新趨勢
國立金門大學邀集金門縣政府社會處與台灣金門同鄉會總會之各旅台金門同鄉社團,於9月17日假金門縣政府駐台服務處的北區服務中心開設第三期管理學院碩士在職專班的台北碩士學分班說明會,提供旅台鄉親優質的高階進修管道,獲得旅台鄉親熱烈迴響。
  金門大學管理學院院長葉子明表示,金大管理學院結合人文社會學院的優異師資,共同在台北開授碩士學分班,並且由金門縣政府提供駐台服務處北區服務中心(原福建省政府台北辦事處)的場地作為教學空間,該場地位於捷運新店線的七張站旁,交通方便,且內部設施完善,是高階進修學習的絕佳場所,讓旅居北部地區有志學習的金門鄉親也能在台北就近修讀碩士學分,感受家鄉金門大學優質的高等教育能量。金門大學近年來教學及研究能量有長足的精進,屢獲教育部及學生、家長、業界的肯定,因此本次的台北碩士學分班,主要是要將金大最具特色的閩南文化、建築古蹟、資源永續與經營管理的課程延伸至北台灣,該學分班師資群畢業於國內外知名學府,例如:德國斯圖嘉大學、美國哈佛大學、美國密西根大學安納堡分校、英國雪菲爾大學、台灣大學、成功大學等,同時也具實務經驗,讓旅居北部地區有志學習的金門鄉親也能在台北就近修讀碩士學分,感受家鄉金門大學優質的高等教育能量。
本期碩士學分班開設「閩南建築與永續環境專題」及「企業經營與管理」兩門課程,內容除理論實務外,也包含業界專家講座、企業參訪等活動,每隔週星期六上課,每學分定價4,000元。該學分班在台灣金門同鄉會總會的資源協助下,特別提供「臺灣金門同鄉會總會之各旅臺金門同鄉社團的會員」4折優惠價 (即每學分之優惠價為1,600元)及「臺灣金門同鄉會總會之各旅臺金門同鄉社團」推薦的優良親友7折優惠價 (即每學分之優惠價為2,800元)。另外,修課的學員未來有機會正式入學進入碩士學位班,則可透過學分的抵免,縮短學位修習的時程。優惠學分費機會難得,歡迎旅台鄉親相邀約一起加入學習行列。自即日起開始接受報名至10月12日截止,學分班報名網址:https://forms.gle/zzF1vCAm85h9LdK59
歡迎去電洽詢金門大學進修推廣部(082)312736或查詢金大進修推廣部網頁。
 
 

出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/orgnight/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=75492&date_start=