新生接機公告(1100830) 
 

1.依本校目前的防疫公告,師生自台灣來金門,請於起飛前90分鐘提早到台灣各機場的快篩站接受免費快篩(請記得帶健保卡),持快篩陰性證明後再行登機。

2.金門目前仍是『零確診』,環境相對安全,但為減少家長親友不必要的跨區移動,建議新生的家長親友放心地讓新生自己坐飛機到金門,學校會給予新生妥善的接待與照顧。

3.本校學生宿舍自110年9月8日起開館,目前擬定的新生接機方案將自110年9月8日(週三)起至同年月12日(週日)止連續五天的9:00~17:30,為達分流效果,建議各系新生依以下日期搭機來金門:
 *9月8日(週三):社工系、都景系、海邊系、國際系。
 *9月9日(週四):資工系、運休系、應英系。
 *9月10日(週五):長照系、工管系、觀光系、食品系。
 *9月11日(週六):華語系、建築系、土木系、護理系。
 *9月12日(週日):電子系、企管系。
註:請搭乘17:30以前抵達金門的班機,以方便學長姐接機。

4.學生會及各系學會的學長姐將於上述日期前往金門機場接機,並引導新生搭乘學校專車直達校園內的學生宿舍。搭乘專車者須持當天台灣各機場核發的快篩陰性證明,且配戴口罩、量測體溫,再行上車。

5.學校將於開學日(9月13日)的下午1:30~4:20以班為單位,在各系的大教室或演講廳舉行符合防疫規範之實體的精華版「新生微訓練」,內容包含學校影片、系主任/導師與新生相見歡、推選班級幹部、輔導學長姐協助收取遷戶籍資料/健檢資料/其他資料、發放學生證(內含金門縣民卡功能及多項金門福利)、選課資料說明、發放新生T恤等。

6.欲辦理就學貸款的新生,請先確認是否辦理學雜費減免,再持學雜費繳費單(非指考入學新生8/23起可下載、指考入學新生9/8起可下載)與家長一起到台灣各縣市的台灣銀行櫃檯辦理對保,建議在台灣辦理好對保之後,再搭飛機來金門

7.本校新生接機方案仍有可能隨疫情變化做調整,請隨時注意學校網頁新生專區的公告。


 

國立金門大學學務處  敬啟
110.8.30




出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/orgmilitary/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=68688&date_start=