國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
 
國立金門大學圖書館
規定與辦法 字體大小:
>>首頁 / 認識本館 > 規定與辦法 > 國立金門大學圖書館研究小間使用規定
國立金門大學圖書館研究小間使用規定
97年11月19日97學年度第1學期第1次圖書諮詢委員會議訂定
98年4月29日97學年度第2學期第1次圖書諮詢委員會議修正通過
99年6月23日98學年度第2學期第2次校務會議修正通過
102年6月6日101學年度第2學期第1次圖書諮詢委員會議修正通過 
一、  設置目的:
本館設有研究小間,凡本校專任教師、職員、行政助理、研究人員、研究助理及碩士班學生,為從事於論文寫作、學術研究而需就本館參考大量資料時,均得向本館提出申請,並於本館開放時間內使用。
二、  使用對象及資格: 
(一) 第一類(7間)
優先順序為:
1.已提出論文寫作計畫之研究生。
2.尚未提論文寫作計畫之研究生。
3.大學部學生、持有縣民借書證者。
(二) 第二類(3間)
優先順序為:
1.專任教師。
2.兼任教師。
3.訪問學人
4.專案計畫研究人員。
三、  申請方式:
(一) 凡符合申請資格者即可憑學生證或服務證(兼任教師憑身份證)向本館二樓流通櫃檯申請使用,核可後由流通櫃台登記並領取鑰匙。
(二) 申請人應於圖書館開放時間(週一~週五:8:00~21:30/週六~週日:8:30~17:30)內使用。
四、  借用期限:
(一) 已提出論文寫作計畫之研究生:1個月。
(二) 專、兼任教師、訪問學人:1星期。
(三)尚未提論文寫作計畫之研究生、專案計畫研究人員:3天
(四) 已提出專題之大學部學生:3天
(五) 尚未提出專題之大學部學生、持有縣民借書證者:1天。
五、  相關規定:
(一) 研究小間超過使用期限未遷出者,本館得逕行將該室物件拍照存證後取出集中保管外,並收回改配他人使用。保管物件逾六個月未到館領取者,本館得逕行處置,借用人不得異議。
(二) 申請核准後,每次使用均須向流通櫃台登記並領取鑰匙,並於當天用畢後繳回。該鑰匙不得複製、打造或轉借他人使用。如發現上述情形,將立即停止研究小間之使用權。
(三) 借用人須按排定之研究小間號數使用,不得自行交換或轉讓他人,違者停止使用權。
(四) 每人在同一時間限使用一間。借用期限達一星期以上者,連續三個開館日未曾使用研究小間者,本館得取消其使用權並改配他人使用。使用情形以取用鑰匙之記錄為憑。
(五) 借用人利用本館之書刊時,其辦法如下:
1.期刊、報紙、地圖、參考書及指定參考書不得攜入研究小間。
2.一般書庫之圖書,若需使用超過一天者,應向流通櫃台辦理借書手續,未辦借閱之圖書,必須於當日用畢後迅即歸架。
3.每日閉館前,本館如發現期刊、參考書及未辦借書手續圖書,得逕行取出上架,並行警告,凡經二次警告者,即停止研究小間之使用權。
(六) 研究小間限申請人本人單獨使用,不得與他人共用,使用時必須保持肅靜,注意清潔。除電腦相關設備外,不得攜帶其他電器用品。室內不得有吸煙、飲食及其他不當行為。上述行為凡經二次警告者,即停止研究小間之使用權。
(七) 借用人於每次使用完畢離開前,應熄燈關閉門窗並上鎖。
(八) 私人之貴重物品,不得置存研究小間,如有遺失,本館不負任何責任。
(九) 本館遇有清潔管理之需要時,得逕行入內,不必先經借用人同意。
(十) 本規則所訂「停止使用權」以停止六個月為原則,若連續違規兩次或情節重大足以危害館內安全者,得永久取消借用權。
六、  本規定經圖諮會議通過後公佈實施,修正時亦同。
資料檢閱日期:2018-05-21  資料維護單位:圖書館 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
 
全文檢索

分類檢索
其他連結
 

圖書館志工報名

圖書推薦

雲嘉南區域教學資源中心「圖書資源共享平台」

國家圖書館

金門縣文化局

VOD影音資訊隨選系統

經濟部智慧財產局

圖書館桌布下載專區
常見問題 FAQ

 

 
 
 
More更多連結
 
網頁更新日期:2018-05-21 目前線上人數:356 總瀏覽人數:1902360 Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回圖書館舊網
 開放時間:週一至週五 08:00 - 21:30 週六、週日 08:30 - 17:30 (寒、暑假開放時間另行公告)
 電話:(082)313356 傳真:(082)313975 意見信箱:library@nqu.edu.tw 本網站最佳瀏覽解析度為1024x768
 地址:89250金門縣金寧鄉大學路一號(圖資大樓二樓) 2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府