回首頁 回國立金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛
字級設定:
任職單位:社會工作學系
職稱:約用行政助理
姓名:楊舒晴
自我介紹:
我是舒晴,出生在純樸的金門,是位農家子弟,已婚育有兩女,畢業於國立金門大學社會工作學系。婚後再度就業接觸了身心障礙教保員的培訓,走進校園服務,協助照顧特殊需求的學生,視如己出般照顧,對不懂之事物都抱著積極的態度,多方面獲取知識並分享給他人,對自己所處的領域(社會科學)富有信心,也不停的主動吸收資訊並勇敢的提出問題與看法。自覺擁有敏銳的觀察力,以及刻苦耐勞的精神,累積豐富的人生經驗。人格特質喜歡人群,善於溝通連結,做事主動積極,有條不紊,效率與學習力都很強,時刻抱持著感恩與謙卑的心,認真的、盡力的做好該做的事,是為作右銘。回到系上服務,希望能帶給學弟妹們於求學路上提供資源與服務,並藉此提升自己社工專業知能。

任職單位:護理學系
職稱:帶實習護理師
姓名:陳予修
自我介紹:
您好,我是陳予修,出生於高雄市的一小康家庭,父母目前尚健在,上有一兄長,下有二個妹妹,皆在職;在護理工作中已奮鬥了三十年之久,由於好學的個性使然,一直在護理學海中前進,經歷廣泛而多元,但總覺不足,希在護理專業或相關科目持續學習,也積極往前邁進,所以現階段希望將所經歷的過程及經驗轉化成教育,秉持「傳灯」的心情,運用所學及經驗,讓未來的護理工作者能更有依歸,並延續對護理的熱愛;很高興能承蒙愛戴,讓我有此機會至貴校服務。

任職單位:通識教育中心
職稱:助理教授
姓名:呂坤和
自我介紹:
生長於戰地金門,孤獨不安的童年經驗,以及躲避炮火的生活烙印,是生命的起點。
成長中隱約的感受到自己有那麼一雙巧手,能繪畫、作工藝,甚至修補衣物,烹飪食物。
從小到大的求學生涯,都能獨立自主面對困難。因經濟因素,只能半工半讀,甚至後來的碩博士學位也是,成績依然保持在前端。自然養成了節儉,做事全力以赴,待人以誠的習性。
太太全職家管,二個女兒國外唸書。雖然認真工作養家,繪畫創作依然持續,這是興趣,也是一輩子的志業。教學除了謀生,也是貢獻所學的方式。

 

任職單位:通識教育中心
職稱:教授
姓名:楊錦章
自我介紹:
我出生於金門,幼時家中務農為主並兼做煤球。國中小及高中教育均在金門完成,大學和研究所皆就讀輔仁大學,主修數學,後留美得到統計碩士及博士學位,回國後任教於中華大學共24年。我的個性溫和、樂於助人,興趣為球類運動及閱讀。工作經驗主要在教學及學術研究上,專長除了數學與統計外,亦精於創新創益與生涯規劃。教育是百年樹人的志業,在教育工作上須深具熱忱、全心投入,待人以誠,處事積極,與長官同僚相扶相持,終身奉獻於教育,期能為國家社會作育英才。

任職單位:秘書室行政暨法制組
職稱:約用行政助理(職務代理人)
姓名:王韶儀
自我介紹:
我叫王韶儀,是土生土長的金門人,目前已婚,育有一子,畢業於國立高雄應用科技大學企業管理系。畢業至今已有15年以上的工作經驗,之前曾在本校擔任過企業管理系行政助理的職務,前一份工作是在金門縣金城國民中學台商子女宿舍擔任宿舍管理員一職,其主要工作內容協助台商子女在金城國中就讀時的生活起居及宿舍管理。雖然工作佔去我大部分的時間,但我仍堅持工作時努力工作、付出所能;所以除了工作之外,其餘的時間我則妥善的安排給我的家庭、朋友與休閒活動,生活中的每一個部分都應該兼顧,而有效的規劃時間使得我在工作上無後顧之憂,也能在工作上扮演好自己的角色。未來也期許自己可以不負所託努力的去完成被付予的使命與任務,我會努力朝著專業的目標前進,並對貴單位有更多的貢獻。

picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 1 picture
全文檢索

業務相關連結

業務相關網站

其他連結