網站地圖 回首頁 回金門技術學院全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛
字級設定:
系徽
       本學系教育理念的核心價值本著真知力行、兼善天下為基礎,以服務熱誠及生命關懷之理念,強調整體性的全人照護,包括身、心、社會、文化及靈性需求的滿足。我們深信人是一開放性系統與環境持續性互動,以維持個人的平衡與安適,才能達到健康的最佳狀態,所以護理是協助個案達到身、心、社會、文化及靈性之整體性健康。我們視學生具備照護與服務之潛能,透過學習可以激發其能力與興趣,以「專業、關懷、同理、樂群、堅忍」的態度去照顧服務對象。
 
     為突顯本系為金門地區第一所護理學系,及閩南建築之在地特色,並將校徽概念融入設計當中,採用表彰身份的燕尾脊意象,燕尾脊下方之圖像,以毛筆筆尖勾勒簡化線條,象徵豐富的涵養與智慧,圖中設計為針筒樣式以及搭配象徵醫療之紅色十字,代表本系將在醫療服務方面注入一股熱情的新血,提高護理專業之品質,無論是在於離島、本島,影響更甚至於國外。

  友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
其他連結
健康護理學院
長期照護學系
社會工作學系
More更多連結

隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明
網頁更新日期:2021-03-30 目前線上人數:400人 總瀏覽人數:1025890人 意見信箱:nursing@nqu.edu.tw
地址:金門縣金寧鄉大學路1號 華僑大樓D205 2013 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
傳真:(082)313444 電話:(082)313702