回首頁 回國立金門大學全球資訊網 加到我的最愛
字級設定:


首頁 > International Student Admission 境外招生專區 > Mainland Chinese Students 陸生招生 > 2019秋陆生本科招生受理网报,金大今年获17个名额!

面向中国大陆招收本科学生的陆生联招工作终于启动。
即日起至6月20日受理网路报名。有意赴台就学的孩子们,走起了!

国立金门大学由于办学绩效优异,在当前严峻的形势下,2019级本科生获得教育部核准开设14个专业、共获分配17个陆生本科名额
刚刚结束的陆生硕士班招生,也突破历史记录获得教育部分配7名额,录取结果近日内即将揭榜,可望再次连续满招。

今年(2019)国立金门大学开放陆生本科招生的系组可谓「百花齐开」,全校仅3个学系因种种考量将机会让给其他学系,其馀各系至少对陆生开设一个系组。

比较特别的是今年华语文学系、工业工程管理系,以及配合时代趋势开设的社会工作学系与长期照护系等,都开设了陆生的名额。
历年最热门的
『建筑系』『都景系』,今年都开设理科与艺术生两组;另一个热门科系『企管系』,今年开设文科与艺术生两组。

有意前来就读的同学、家长,欢迎向我们咨询细节。

自2011年开放陆生来台就学,教育部一直采「总量管制」政策,因此每年每届的本科陆生人数大致都维持在2000名左右。而台湾地区共有33所「国立大学」、13所「国立科技大学」;另外还有总数接近100所的各种「私立大学」或「私立科技大学」。总体而言,赴台就学本科陆生的名额主要分配在私立大学。对于国立大学的名额则有非常严格的限制。诸如国立台湾大学,每年陆生本科生的名额都只有1至2名,非常稀有。

国立金门大学同属国立大学,但因为站在「两岸高等教育前沿」,位处金门岛,与厦门岛仅一水之隔,地理区位特殊,因此政策上受到了政府特别扶持,加上历年来陆生招生绩效优异,毕业陆生表现亮眼,因此在当前「形势险峻」的情况下,国立金门大学不仅保住了陆生名额,还逆势小幅成长。到目前为止,国立金门大学的陆生人数仍高居全台国立大学之冠。

国立金门大学不仅是海西区台湾唯一「国立大学」,立足金门、胸怀中国,更是陆生赴台就学、放眼世界的最佳选择。

有关陆生来台就读大学的网路报名事宜,「陆生联招会」是唯一管道!
陆联会的网站在: 
https://rusen.stust.edu.tw/cpx/index.html  
陆联会线上报名的网址是: 
https://webap.rusen.stust.edu.tw/BcReg/tour.aspx

 

  友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索