網站地圖 回首頁 回金門技術學院全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛
字級設定:


國立金門大學健康護理學院院徽意涵:
圖案外圈:上排為本學院中文全銜,下排為本學院英文全銜。
圖案內圈:

 
  1. 沿襲國立金門大學校徽的橘黃色為底,勾勒出溫潤的愛心蝴蝶結為圖案的主軸,蝴蝶結內展現溫暖的雙手守護著金門,期許本學院學生畢業後,將所學奉獻社會,並滿足金門地區健康照護與福祉服務需求。
  2. 橘黃色亦象徵著溫暖的陽光,展現出本學院學生以其服務熱忱與人性關懷,為社會提供如陽光般溫暖的以人為中心之全人健康照護與福祉服務。
  3. 蝴蝶結尾翼之延伸為金門閩式建築燕尾形制,與本校校徽互為呼應,展現出本學院之在地特色。
  4. 蝴蝶結由四道金色基座支撐,分別代表專業、關懷、創新與國際,最後向內匯聚合而為一,象徵跨領域團隊合作之意涵,展現本學院所奠基的核心價值。
  5. 2013標示出本學院創立於2013年。
 
設計者:本學院院徽於2019年由本學院張延麟同學設計。

 

  友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
其他連結
護理學系
長期照護學系
社會工作學系
More更多連結

隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明
網頁更新日期:2022-03-24 目前線上人數:175人 總瀏覽人數:375779人 
地址:金門縣金寧鄉大學路1號 2013 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
傳真:(082)313984 電話:(082)313907