國立金門大學
網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
食品科學系
分類檢索
分類檢索
食品科學系
其他連結
國家考試-技師
就業相關資訊
相關單位
資料庫
教師執行政府部會案、產學計畫案、專題計畫、政府其他案及技術服務案統計表
106學年度金門大學食品科學系畢業生頒獎典禮
More更多連結
設立宗旨
>>首頁 / 本系簡介 > 設立宗旨 字體大小:
設立宗旨:
  本系是為了提振及發展金門地區高粱酒等食品產業且預為生技產業作準備而設立。另課程著重資訊應用及生物資源開發、吸收最新食品資訊能力及生物技術基礎的專業人才,以符合新世紀的產業需求。
  本系教學著重培養食品工業技術人才,期能擔負食品之加工、製造、分析、檢驗、管理和生產等任務。本系也以「培養五育均衡發展、理論與實務兼具之國際化專業人才」具有高度關聯性,且呼應理工學院的教育目標「培養具備基礎科學知識以及專業技能,同時尊重多元文化及兼具國際視野之優秀人才」為教育目標與學校教育目標。
        本系也針對地方傳承永續發展且創造文化特色以下列三項目標培育人才。
(一) 針對金門農業特產,培育農產品加工,生產之人才。
(二) 配合地區特色,培養酒類釀造,生產和分析之人才。
(三) 配合國家發展計劃,培養酵素在食品上應用,酵素生產和以生物科技生產酵素之基礎技術人才。
資料檢閱日期:2019-08-13  資料維護單位:食品科學系 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2019-08-13目前線上人數:239總瀏覽人數:1389013Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回食品科學系舊網
 傳真:(082)313590  電話:(082)313571  意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府