網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
全文檢索
分類檢索
電子工程系
主選單
基礎通訊實驗室 字體大小:
>>首頁 / 實驗室介紹 > 基礎通訊實驗室

負責老師:李志泓  講師                     教室位置:理工大樓E222-1

教學目的

讓學生印證課堂上所學到的類比通訊原理及通訊系統理論,藉由實驗器與模擬器的幫助,讓學生輕易地瞭解基礎類比通訊的架構,並探討通訊理論背後數學方程式的涵義。軟體模擬可以讓學生獨立建構各種通訊系統方塊,並與硬體實驗結果作比較。透過與軟體硬體實作各種通訊系統,可以增進對理論知識的瞭解,並培養從事通訊產業所需設計與應用能力。

儀器設備

設備名稱
設備名稱
TIMS組化通訊實驗系統
TIMS類比通訊實驗模組
TIMS直接序列展頻通訊實驗模組
TutorTIMS Basic模組化通訊實驗電腦模擬軟體
Commsim7通訊系統模擬軟體
60MHz數位式示波
AM/FM收音機實習套件
信號產生器

實驗室特色

(1)開放式實驗環境:可提供開放式的實驗系統,涵蓋現有之類比與數位通訊技術,並可擴充至新發展的通訊技術實驗。

(2)單一功能模組化:學生可以系統方塊圖的方式學習了解各種通訊理論與原理。

(3)實驗中學習理論:經由模組間的連結與系統建立,學生可更容易了解其調變之原理與其信號處理的觀念,經由信號的量測可了解信號時域與頻域的特性。

(4)各種通訊與信號處理系統建立:可依據各種數學方程式與定理,建立簡單或複雜之信號處理系統。

 

資料檢閱日期:2021-02-24  資料維護單位:電子工程系 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
網頁更新日期:2021-02-24目前線上人數:638總瀏覽人數:4296825Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明回電子工程系舊網
 傳真:(082)313569

 電話: (082)313551                       

 意見信箱:msg@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府