致電子系新生的一封信
親愛的同學們大家好!
國立金門大學電子系全體師生歡迎各位新生加入電子系大家族,我們將會為你(妳)的選擇負起責任,讓大家快樂的學習,順利地畢業,成功地就業。本系教育目標在著重培電子工業技術人才,在2019年臺灣半導體產業產值達新臺幣2.62兆元,IC 設計產業的產值達到 6,711 億元,較 2018 年成長 4.6%,而台灣在 2019 年的 IC 產業產值重回全球第 2 名的位置,達到 16.9% 的比例,超越第三名的南韓 16.3% 的比例,躍居全球第二,僅次於美國。積體電路製造晶圓代工世界第一、積體電路設計世界第二,積體電路封裝測試世界第一。近年來最熱門的物聯網、穿戴式裝置、無人機、VR/AR、機器人及人工智慧(AI)等相關產業帶動半導體產業成長,這反應在今年畢業生求職上電子系學生平均錄取三個就業機會,近年來與本系簽有企業實習公司有京元電子、聯電、聯芯、仁寶電腦,很多同學實習結束成為正式員工,因為各位新生的加入,本系將更加成長與茁壯。畢業之後發展,一、就業:本系畢業生於台灣各科學園區中的積體電路製造、資通訊業、IC設計與測試。二、升/留學:可於各國內外大學電機、電子與資通訊及相關領域研究所就讀,本系亦有碩士班、可以供繼續進修。三、公職:國/公營企業如中華電信、工研究、中科院、台鐵、中油、台電、等高普考與特考可供報考。
不論就業或升學,各位都將會在電子產業界展露頭角,最後,再次感謝同學們對本系的信任與支持,若你(妳)有任何疑惑,可利用電話或電子郵件與我們聯絡,本系教師樂意提供同學們滿意的服務與協助。
 

出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/eduee/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=61500&date_start=