國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 加到我的最愛
華語文學系
公告 字體大小:
>>首頁 / 公告 > 【轉知】學術交流基金會-赴美進修暨協助華語教學獎助計畫,第二梯次徵選開始

本會 (學術交流基金會) 為一國際非營利組織,經費來源主要由中華民國政府外交部和教育部編列預算,美方由國務院編列預算,是世界各地155個執行傅爾布萊特計畫的機構之一。六十年來,基金會已經選送超過1600位台灣獲獎人前往美國深造,亦選送超過1400位美國獲獎人來台交流。
 
赴美進修暨協助華語教學獎助計畫由美國國務院和中華民國教育部支持,並由國際教育協會(IIE)和學術交流基金會執行,希望藉由本計畫協助台灣教育者前往美國就讀非學位課程、增進教學技巧、擴展對美國文化風俗認識的同時,亦推廣華語文化,加強當地的華語學習。
 
獎助項目包括以下:
1. 由接待學校提供學費、食宿及每月生活費 (形式及金額不定,依接待學校所在地之生活水準及其與美國國務院所簽合約而有不同;由學校直接給予之獎助金,可能需要跟美國政府繳稅)
2. 本人來回經濟艙機票 (回程須通知IIE) 及行李補助費
3. 獎助期限約9個月,不可延長
4. 每個禮拜協助教學最多20小時
5. 國際教育協會IIE安排接待學校
6. 須修習兩門以上課程,其中一門須是「美國研究」,其它課程須與原教學領域相關
7. 協助校內其它文化相關課程
8. 須參加三至四天位於美國的學前訓練課程 (於七月底至八月底之間),由IIE提供食宿、機票等項目的補助
9. 獎助期間,須參加由美國國務院主辦之年中會議
----------------------------------------------------------------------------------------------------
近日本會接獲美國國務院通知,預計在2020年8月赴美執行 "傅爾布萊特赴美進修暨協助華語教學獎助計畫 (FLTA)” 的華語助教名額,除了原本已經在去年年底錄取的員額之外,需要再增加 10 名!!
 
請鼓勵貴單位符合資格之華語師資加入FLTA計畫,到美國大學協助華語教學一年,並且選修自己的專業課程。這是個全額獎助金,不需要額外的申請費用,填寫完資料、受邀面試,就有機會圓夢!
 
請立即參考計畫申請網頁:https://reurl.cc/yZyV2l,並依照以下時程完成申請程序!
1. 截止日期:2020年3月30日下午6點,以收到線上及實體文件為憑。
2. 面試時間:2020年4月10日。面試詳細時段將於4月6日email通知。
3. 英文能力證明:截止日期前若無托福iBT或雅思IELTS學術組的合格成績,必須在面試當天進行紙筆測驗。
4. 錄取者預計2020年7月底8月初啟程
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------
若有疑問,敦請聯絡承辦人: 王小姐 (Edith Wang)
電郵:fse@fulbright.org.tw
電話︰(02) 2388-2100 分機 143

資料檢閱日期:2020-08-05  資料維護單位:華語文學系 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
分類檢索
其他連結
國際及兩岸教育司
世界華語文教育學會
台灣華語文教學學會
國立金門大學華語文學系系學會
財團法人海華文教基金會
More更多其他連結
網頁更新日期:2020-08-05 目前線上人數:242 總瀏覽人數:3916056
電話:+886-82-313405 傳真:+886-82-313411 意見信箱:dptcs@nqu.edu.tw 地址:金門縣金寧鄉大學路一號
Copyright © National Quemoy University Department of Chinese Studies. All Rights Reserved.