連結至「國立金門大學」 網站地圖 回首頁 常見問答 校長信箱 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
1 2 3 4 5 6 7
訂閱電子報
未來學生 在校生 教職員 校友 貴賓訪客
校內公佈欄 字體大小:
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
>>首頁 / 校內公佈欄 > 【身心健康中心】防疫期間的心理照顧指南(20200409更新版)
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)的疫情變化多端,自疫情爆發以來,我們熟悉的世界面臨了一波又一波的轉變,除了生活習慣上的調整,還有伴隨而來的心理上的不適應。

有一句話說:「危機就是轉機。」這波疫情縱然為我們的日常增添了不便、喚起我們內在的焦慮甚至恐慌,卻也不失為一個鍛鍊自己心智,讓自己更為成熟、更富同理心的契機。

在身心健康中心所製作的「防疫期間的心理照顧指南」中,介紹了疫情所可能引發的各種情緒反應,以及我們能夠化被動為主動的各種因應策略,不僅適用於防疫期間,也可以是遇到各種生活疑難雜症的參考,除了自己閱讀,也很適合分享給身邊的親朋好友:)

請記得!人在面對變動的時候,往往會因為不確定性而感到不安,如果你對疫情的發展感到悲觀、慌張...,那也是很自然的,不需要責怪自己。同樣重要的是,在保持社交距離(室內1.5公尺、戶外1公尺)的同時,請不要疏遠彼此,用異樣眼光看待甚至排擠身邊正經歷病痛或自主健康管理、居家檢疫、居家隔離等處境的人,畢竟,沒有人會希望自己生病...。

我們衷心期待疫情能夠盡快落幕,在防疫期間,若有任何疑問或困擾需要諮詢,歡迎善用下列各項校內外專業諮詢資源,而若您發現身邊有人因為疫情影響而出現異狀,請發揮守望相助的精神,主動聯繫我們:

•本校身心健康中心(學生輔導) (082)313-395
•本校身心健康中心(衛生保健) (082)313-341
•本校校安中心24小時執勤專線 (082)313-919
•衛福部24小時免付費安心專線 1925
•疾管署24小時免付費傳染病諮詢專線 1922
•生命線 1995
•張老師 1980

國立金門大學身心健康中心 關心您~

>>>心動不如馬上行動,點圖看指南

資料檢閱日期:2020-08-10   友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
中文簡介影片
國立金門大學招生資訊系統
新生專區
註冊須知
國立金門大學捐款專區
南洋僑領暨鄉親賢達捐資興學
國立金門大學行事曆
NQU核心能力與基本素養圖
本校各單位電話總表
獎助學金
陸生招生資訊平台
國立金門大學校園無線網路登出頁
金大采風 NQUNEWS
楊忠禮博士紀念音樂會暨追思會
特色大學計畫
無障礙地圖
 學校簡介【中文英文          捐款專區          行事曆          單位總表          招生系統          高教深耕計畫
                                                                  網頁更新日期:2020-08-10目前線上人數:271 人    總瀏覽人數:12789737 人
                                                                          Flash下載PDF下載隱私權政策網站資訊安全政策 RSS訂閱說明
  頁腳小圖示  電話:+886-82-313300 頁腳小圖示  傳真:+886-82-313304 頁腳小圖示  意見信箱:msg@nqu.edu.tw
  頁腳小圖示  地址:89250 金門縣金寧鄉大學路一號 頁腳小圖示  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
  頁腳小圖示  網站維護商電話:(02)8953-0838 #658  
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府 國立金門大學無障礙地圖