大學生因為對「壓力」的認知不熟悉,產生許多煩惱跟情緒,尤其學生到異地金門求學,可能會遇到環境適應、課業壓力、人際關係、自我認同與缺乏自信的問題。「正念」是強調此時此刻的覺察與接納,「復原力」則是內在力量的泉源,使個人安然度過困難和挑戰。本次舉辦的講座將會帶領學生認識自己的「壓力源」,安排正念練習與小組討論,分享彼此的心情以達到紓解壓力目的。

1.講    師:羅傑耀(馬偕紀念醫院 一般科醫師)
2.日    期:110/12/03(五)
3.時    間:13:30-15:30
4.地    點:多功能會議室B317
5.報名表單:https://forms.gle/V3tnyVxn8FHTVZDE9

*本次活動可折抵 3小時 時數。
*如有任何關於講座之問題,請洽082-313493 陳學姊。


出處:
文章網址:https://www.nqu.edu.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=70836&date_start=