管理學院 事業經營碩士在職專班
Master Program in Business Management, College of Management

 
一、本所發展方向與重點:
休閒產業的發展可衍生出關聯性產業之附加價值,創造投資及就業機會,活絡經濟發展。 隨著時代的進步,我國的休閒、遊憩與觀光服務業日益蓬勃發展, 因此,充分與優質的人力供給乃是休閒、遊憩與觀光產業永續發展的必要條件。 迎接全球知識經濟之來臨,因應成熟經濟社會發展暨企業永績經營需要,配合休閒國際化、 大眾化之需求,以島嶼休閒資源及資訊科技之發展,定位本所發展重點與特色。
二、教學目標:
本所重視當代休閒事業經瑩管理概念之養成、實務運用與研究能力,培育具有國際休閒事業 管理等相關領域之高階專業經理人以提供兩岸三地產業界發展所需之人力資源;並善用金門 當地豐富之島嶼休閒資源,帶動地方產業繁瑩進步,以提升島嶼整體休閒產業經營品質。
三、課程主軸:
分企業管理學群、觀光管理學群、運動與休閒學群。 修業年限:二至四年,應修滿學分32學分以上(含業業論文4學分),包括專業必修13學分、 專業選修19學分(包括10學分非本所開設之專業課程並可與兩岸名校相互選課)。
四、儀器設備:
可運用管理學院共同儀器設備及企業管理學系、觀光管理學系、運動與休閒學系專業儀器設備。
五、師資陣容:
本所教授3名、副教授10名、助理教授15名。
六、未來出路:
因處地利優勢,本系畢業生除可提昇本職學能外,亦可跨及兩岸發展,擔任休閒產業專業經營 管理人員、行銷人員、企劃人員與研究人員等。
 七、活動相片:

管理學院事業經營研究所(碩士在職專班)

管理學院事業經營研究所(碩士在職專班)

管理學院事業經營研究所(碩士在職專班)


連絡電話:082-312703
傳真號碼:082-312704

出處:
文章網址:http://www.nqu.edu.tw/Leisure/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=8388&date_start=