國立金門大學 網站地圖 回首頁 回金門大學全球資訊網 設為首頁 加到我的最愛 正體中文版 簡體中文版 English
學院特色 字體大小:
>>首頁 / 關於本院 > 學院特色
院教育目標
 
   培育具人文關懷、多元化與善用現代科技之文學與藝術創造人才。
 
 
 
院核心能力
 
   (一)專業知識與倫理。
   (二)跨文化溝通能力。
   (三)世界公民意識。
   (四)獨立思考能力。
 
 
 
 
 
學院特色
 
 
   Wee Cho Yaw College of  Humanities and Arts
 
  大學作為高等教育學府,孕育自由開放的精神,鼓勵想像及激發靈感,並培養獨立思考和分析批判的能力是非常重要的職志。而人文藝術領域的教學研究,能繼承、改良、反思與創新既有體制,對人類文明的開展和公平正義的追求,有著無比重要的價值。
 
 金門是個歷史遺產豐厚、文化氛圍濃郁的社會。在文風鼎盛島嶼上的公立大學,除了扮演知識傳授的角色外,還需要做為社會良心的守護者。而人文藝術學院的建立,其核心價值就在於此。

   人文藝術學院整體發展目標是在地化與全球化結合的學術視野,從金門出發,擴及台灣本島,進而建立一種亞洲的觀點。在此目標主軸下,各系所的特色規劃反映於幾個層面,包括:
   (1)閩南文化及其資產的教學、研究與保存
   (2)全球視野下的外語教學與華語文教學人文藝術
   (3)在地與全球化景觀與都市計畫之教學與研究
 
  在這些目標下,我們致力於追求真理、力行真知,以卓越的基礎研究及應用技術對社會有所貢獻,以書院式的師徒制精神,「傳道、授業、解惑」,讓師生共同成長。
資料檢閱日期:2017-06-02  資料維護單位:人文藝術學院 友善列印 回上頁 轉寄好友 TOP
全文檢索
分類檢索
其他連結
科學人文跨科際主題導向課程群組微型計畫
More更多連結
網頁更新日期:2017-06-02目前線上人數:263總瀏覽人數:558303Flash下載PDF下載隱私權政策資訊安全政策RSS訂閱說明
 傳真:(082)313402  電話:(082)313401  意見信箱:hs@nqu.edu.tw
 地址:金門縣金寧鄉大學路一號  2009 Copyright © Taiwan Digital Archives Ecpansion Project.
本連結將另開新視窗至無障礙網站 本連結將另開新視窗至我的E政府